485 Grad

Meet the Chef – Clemens Reich

Sa 27.9.

18:30 – 23:00

Genießt gemeinsam im neu eröffneten 485 Grad eine außergewöhnliches Family Style Dinner mit 16 verschiedenen Köstlichkeiten in 4 Gängen serviert. Die Kreationen sind ein Mix aus der neapolitanischen und der Tiroler Küche. Es sind außergewöhnliche extravagante Gerichte, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Aperitif
Reichlich Spritz (Campari, Mandarine, Zitrone, Maracuja, Schaumwein)
Bloody Pizza Mary mit Chili- Knoblauchöl
2018 Sekthaus Krack. Freundeskreis Grande Cuvee Brut Nature. Pfalz

1. Gang
Baked Polenta (Polenta, Parmesan,  Schnittlauchcreme, Pfifferlinge, süße Zwiebel)
Tomaten Vinschgauer Brot Salat (Stracciatella, Basilikum, alter Balsamico)
Ossobuco Ravioli (Gremolata, Käseespuma, getrocknete Tomate, Jus)
Fregola Sarda (Krustentierbisque, Garnelentatar, Zitrone, Basilikum)

2. Gang
Consomme (Kalbskopf)
Tiroler „Schlemmerzunge“ Flatbread (Bergkäse, Zwiebel, Tiroler Schopfspeck)
Pizza Schweinsbraten (Krautsalat, Senf, Kümmel)

3. Gang
Pizzabowl – Käsespätzle
Pizzabowl –  Parmigiana
Tagliatta Roastbeef auf Rucolasalat
Pizza Umami Fusion 2.0
Pizza Italian Stallion
Pizzaroll „Cordon Bleu“ (Schinken, Bergkäse, Preiselbeere, Zitrone) – die wildeste Kreation seit Pizza und Cordon Bleu

4. Gang
Marillenknödel – Zimtsauerrahm 
Tiramisu
Choclazone (Süße Calzone gefüllt mit Schokolade und Nüssen)

 

Weissweine
2021 Riesling Nahesteiner Weingut Schlossgut Diel, Nahe (Grüner Apfel, Pfirsich, Mirabellen, sehr mineralisch, saftige Säure)
2022 Riesling Kabinett Weingut Ferd. Richter Mosel (Stachelbeere, Johannisbeere, Frische Wiesenkräuter)
2023 Lageder Chardonnay „Gaun“. Südtirol Biodynamisch. Frisch. Spontane Gärung, fünfmonatiger Ausbau, zum Teil im Holzfass

Rotweine
2021 Primitivo 485° „Italo Boyz“ Weingut Due Palme, Apulien (Pflaumenkompott, Veilchen und leichte Gerbstoffe)
2024 Trediberri Barbera D’alba. Piemont. Brillantes Rubinrot mit leichtem Violett, super geradlinig und duftig. Im Mund eine Explosion von Lavendeldrops, Schlehen und Veilchen,

Dessertweine
Diverse Überraschungen aus unserem Weinkeller – freue Dich darauf!

 

Clemens Reich
Von der elterlichen Hütte in den Tiroler Bergen über einen Nachtclub in Innsbruck bis zur Sternegastronomie und Luxus-Hotellerie in Kitzbühel, Mallorca und Hamburg sind die Stationen von Clemens Reich vielfältig. Sowie seine Erfahrungen, die vom Barkeeper bis zum Restaurant- und Betriebsleiter reichen. In Hamburg war er etwa in der Brasserie Die Bank oder im Hotel The Fontenay tätig, in Kitzbühel im Hotel Weisses Rössl. Mit dem Reichlich in Harvestehude geht schließlich der lang gehegte Raum vom eigenen Lokal in Erfüllung – ein Ort, an dem die verschiedensten Einflüsse von Süd bis Nord, von traditionell bis gehoben zu einem genussvollen Ganzen werden.

Preis pro Person
99,- €
inklusive Weinbegleitung

 

Reservierung
-> Email
->  0211 – 933 707 63
Eine Reservierung ist notwendig.

485 Grad

Grafenberg
Schlüterstr. 1
40235 Düsseldorf

Map Map