Nagaya

Nikkei Nine trifft Nagaya

Fr 26.9.

19:00

Es erwartet euch ein einzigartiges 5 Gang Menü der Spitzenklasse, zusammengestellt von Sternekoch Yoshi Nagaya, Vishal Kapoor und Matthias Förster, das keine Wünsche offen lässt:

Saisonale Amuse-Bouches

1. Gang
Seafood Ceviche / Tamarillo / Paprika

2. Gang
Sushi-nigiri 5St

3. Gang
Steinbutt / Shiso / Spinat

4. Gang / Hauptgericht
Gebratenes irisches dry Age Rinderfilet

5. Saisonales Dessert

 

178,- € pro Person

 

Reservierung
thefork.de

Yoshizumi Nagaya
Yoshizumi Nagaya lernte bei einem Großmeister der traditionellen japanischen Küche, bei Toshiro Kandagawa in Osaka,und bei Takada Hasho in Gifu, der in Japan als Star der innovativen Kochkunst gilt. Nagaya kam 2000 nach Deutschland und arbeitete zuerst im legendären Edo in Düsseldorf. Es folgte eine Zeit im Mailänder Nobu, das dem weltweit agierenden japanischen Starkoch Nobuyuki Matsuhisa gehört, und ein kurzer Aufenthalt im Kyoto in Dortmund. Im Jahr 2003 eröffnete er gemeinsam mit seiner Frau Jun das erste Nagaya in der Bilker Straße in der Düsseldorfer Altstadt. 2009 zog das Nagaya in die Klosterstraße in das Düsseldorfer Japan-Viertel. Zu diesem Zeitpunkt hatte Nagayas konsequente Arbeit und sein ganz eigener Stil bereits Gäste wie Kritiker begeistert. 2011 wurde seine ungewöhnliche Kombination aus traditionell japanischem Purismus und europäischer Hochküche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Vishal Kapoor – Küchenchef in NIKKEI NINE Hamburg
Das Restaurant „NIKKEI NINE“ im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg hat seit April 2025 mir Vishal Kapoor einen neuen Küchenchef. Der gebürtige Bayer ist bereits seit 2022 als Sous Chef Teil des Teams und hat nun die kulinarische Leitung des japanisch-peruanischen Restaurants an der malerischen Binnenalster übernommen.
Kapoor absolvierte seine Kochausbildung 2017 im Restaurant „Ess Brand“ in Nürnberg. Nach seinem Abschluss zog es ihn in den Norden, wo er als Commis de Cuisine im Hotel Louis C. Jacob an der Elbchaussee tätig war. 2019 wechselte er als Demichef de Cuisine in das „Jacobs Restaurant“ desselben Hotels. 2020 sammelte er weitere Erfahrungen als Commis de Cuisine im Waldhotel Sonnora. Bevor Vishal Kapoor 2022 als Sous Chef im NIKKEI NINE begann, war er zwei Jahre lang in gleicher Position im Hotel Atlantic Hamburg tätig.

Matthias Förster – Restaurant Manager NIKKEI NINE
Seine Karriere begann Matthias Förster 1997 im Hoel Vier Jahreszeiten Hamburg als Commis de Rang im Restaurant Haerlin***. Bereits zwei Jahre später wurde er zum Chef de Rang befördert. Es folgte der Aufstieg zum Demichef de Rang und schließlich der Wechsel nach London, wo er als Chefsommelier und stellvertretender Restaurantleiter tätig war. Zurück in Hamburg sammelte er weitere Erfahrungen im Restaurant Elba und kehrte 2006 in das Haus und Restaurant Haerlin*** zurück. Danach folgten Stationen in Berlin – unter anderem als Restaurant Manager im Le Faubourg des Hotel Concorde sowie im Ritz-Carlton. Nach seiner Rückkehr in die Hansestadt übernahm er die Leitung der Bullerei, bevor er schließlich als Restaurant Manager ins NIKKEI NINE wechselte. Mit seiner herzlichen und pofessionellen Art begeistert Matthais Förster Tag für Tag Gäster und Team gleichermaßen und sorgt als unverwechselbarer Gastgeber für ein magisches Ambiente im NIKKEI NINE.

Nagaya

Stadtmitte
Klosterstr. 24
40477 Düsseldorf

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